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Aktuelle Meldungen

Hier finden Sie unsere aktuellen Presse-Mitteilungen. Zusätzlich finden Sie hier Bildmaterial. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen hier gerne zur Verfügung. Hier finden Sie unsere aktuellen Presse-Mitteilungen. Zusätzlich finden Sie hier Bildmaterial. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen hier gerne zur Verfügung.

30.09.2019

Nährwertkennzeichnung: Bei Übergewicht zählen die Kalorien

Im Vorfeld der Bekanntgabe der Ergebnisse der BMEL-Verbraucherforschung zur erweiterten, vereinfachten Nährwertkennzeichnung betont die WVZ die Bedeutung der Kalorien.

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14.08.2019

Nährwertkennzeichnung: Der Nutri-Score ist eine Verbraucherfalle

Lebensmittel lassen sich nicht in gesund und ungesund einteilen. Eine solche Bewertung spiegelt daher falsche Tatsachen wider, sei es in Ampelfarben oder in großen Buchstaben.

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11.07.2019

Ergebnisbericht High Level Group: Echter politischer Wille zur Lösung der beispiellosen Zuckerkrise ist nicht erkennbar

Zuckerwirtschaft zum Ergebnisbericht High Level Group 2019: Echter politischer Wille zur Lösung der beispiellosen Zuckerkrise ist nicht erkennbar.

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Weltkarte blau
03.07.2019

EU-Mercosur-Abkommen wird Krise im Zuckersektor verschärfen

Der geplante zollfreien Zugang zum EU-Markt von insgesamt 190.000 Tonnen Zucker jährlich entspricht der Produktion einer Zuckerfabrik in Deutschland.

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23.05.2019

Stellungnahme zum EU-Verordnungsentwurf zur Markttransparenz

Zu dem Vorschlag der EU-Kommission für eine Durchführungsverordnung zur Markttransparenz äußert sich die Zuckerwirtschaft: Für Zuckerrüben und die erste Verarbeitungsstufe ist ausreichend Preistransparenz gegeben.

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Zuckerrübenfeld
22.05.2019

Anbaufläche von Zuckerrüben sinkt, Angaben des statistischen Bundesamts nach unten korrigiert

Die WVZ geht vorläufig von einem Rückgang der Vertragsfläche auf rund 379.000 ha aus. Das sind ca. 12.000 ha weniger gegenüber dem Vorjahr.

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30.04.2019

Zuckerwirtschaft nimmt Stellung zum Konsensuspapier zur Zuckerzufuhr

Am 19. Dezember 2018 haben die Deutsche Adipositas-Gesellschaft (DAG), die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ein Konsensuspapier zur quantitativen Empfehlung zur Zuckerzufuhr in Deutschland veröffentlicht. Dazu nimmt die WVZ nun ausführlich Stellung.

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21.02.2019

Rübenanbau ist bedroht: Deutschlandweit protestieren Landwirte gegen Wettbewerbsverzerrungen

Bei Protestkundgebungen in allen Regionen des Zuckerrübenanbaus haben bereits über 8.500 Landwirte und Beschäftigte der Zuckerindustrie für faire Wettbewerbsbedingungen auf dem EU-Zuckermarkt demonstriert.

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11.02.2019

Begleitgremium muss Thema Übergewicht richtig anpacken

Klarer Fokus der Reduktionsstrategie ist es, die Energiezufuhr der Bevölkerung zu senken. Das Begleitgremium muss dafür sorgen, dass dieses Ziel nun auch in die Praxis umgesetzt wird.

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09.01.2019

Ernährungsreport 2019: Statement der Zuckerwirtschaft

Der heute von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner veröffentlichte Ernährungsreport 2019 zeigt: Die Verbraucher wollen sich gesund ernähren.

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