Menü Close
15.01.2020

Zuckerwirtschaft lädt ein zur IGW 2020

Stand auf Internationaler Grüner Woche

Berlin, 15. Januar 2020: Unter dem Motto „Zucker: Regional. Natürlich. Nachhaltig“ präsentiert die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) das Multitalent Zuckerrübe und die gesamte Kette der Zuckererzeugung auf dem „ErlebnisBauernhof“ der Internationalen Grünen Woche vom 17. bis 26. Januar 2020 in Halle 3.2.

Die letzten Zuckerrüben der rund 25.000 Zuckerrübenbauern wurden gerade von den Feldern in die Zuckerfabriken geliefert. Auf dem WVZ-Stand erleben Besucher, wie aus den Rüben dort unser Zucker gewonnen wird und noch vieles mehr. Denn Zuckerrüben werden vollständig verwertet – aus ihnen werden bspw. auch Futtermittel oder Dünger.

Die WVZ zeigt auch, was neben dem süßen Geschmack in den Zuckerrüben steckt. Sie sind nämlich wahre Multitalente: Zuckerrüben tun Gutes für die Umwelt, sie schützen den Regenwald und unser Grundwasser und sie stärken ländliche Regionen in ganz Deutschland. Wie das geht und warum der Zuckerrübenanbau in Deutschland trotzdem massiv bedroht ist, erklärt die WVZ auf dem ErlebnisBauernhof.

Aber auch das Thema Zucker und Ernährung steht im Fokus des Messeauftritts. Standbesucher erfahren, warum die Kalorienbilanz für das Körpergewicht entscheidend ist und wie man Ernährung, Genuss und Bewegung in Balance bringt.

Auch zum Naschen lädt die WVZ ein. In einer Kochshow wird bei der Zubereitung von Konfitüre Wissenswertes zum Thema Zucker in der Ernährung vermittelt. Dazu gibt es am Stand ein Wissensquiz mit Preisen für Groß und Klein.

Alle Besucher sind herzlich eingeladen, sich über die Bedeutung des heimischen Rübenanbaus und die nachhaltige Zuckererzeugung in Deutschland zu informieren.