Menü Close

Presse / Aktuelles

Hier finden Sie unsere aktuellen Presse-Mitteilungen sowie Bildmaterial.

Pressekontakt:

Sandra Fürderer
Leitung Presse und Kommunikation
presse@zuckerverbaende.de
Telefon: +49 30 206 18 95 -50

26.04.2023

Erneuerbare Energien Richtlinie: Positive Signale für klimaneutrale Zuckerproduktion

Die Zuckerindustrie ist bereit, ihre Fabriken CO2-neutral und unabhängig von fossiler Energie zu...

Zur Meldung
19.04.2023

Rübenkampagne 2022/23: Höhere Kosten, geringer Ertrag

Die Zuckerwirtschaft blickt auf eine außergewöhnliche Rübenkampagne 2022/23. Die Branche war mit...

Zur Meldung
05.01.2023

Zuckerwirtschaft auf Grüner Woche 2023: Rübenzucker ist mehr als süß

Die Rübenkampagne ist gerade beendet, jetzt geht es nach Berlin. Dort können Messebesucher der...

Zur Meldung
15.11.2022

Zuckerwirtschaft reduziert Erzeugungsschätzung und appelliert an Politik: RED III Verhandlungen müssen Rahmen für Klimaneutralität schaffen

Mit der dritten Ernte- und Erzeugungsschätzung für 2022 hat die Zuckerwirtschaft die erwartete...

Zur Meldung
05.10.2022

Zweite Ernte- und Erzeugungsschätzung 2022

Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) hat heute ihre zweite Ernte- und Erzeugungsschätzung für 2022 veröffentlicht.

Zur Meldung
06.09.2022

Kooperationsvereinbarung schafft Versorgungssicherheit: VdZ begrüßt Entscheidung des Bundeskartellamts

Die Verarbeitung der Zuckerrüben beginnt in diesen Tagen. Für die so genannte Kampagne ist die...

Zur Meldung
Zu allen Meldungen

Neueste Dateien in der Mediathek

Hier geht’s zur Mediathek

20230504_WVZ_Infografik_Folgen_von_SUR_v013

Download

20230504_WVZ_Infografik_Folgen_von_SUR_v012

Download

20230504_WVZ_Infografik_Folgen_von_SUR_v01

Download
Standorte Zuckerfabriken und Zuckerrübenanbau Deutschland

Standorte Zuckerfabriken und Rübenanbau Deutschland

Download
Zentrifuge trennt Zuckerkristalle von Sirup, Quelle: WVZ

Zentrifuge trennt Zuckerkristalle von Sirup, Quelle: WVZ

Download
Zuckerkristallisation in Kochstation, Quelle: WVZ

Zuckerkristallisation in Kochstation, Quelle: WVZ

Download

Pressekontakt

Sandra Fürderer,

Leitung Presse und Kommunikation

presse@zuckerverbaende.de

Telefon: +49 30 206 18 95 -50