Menü Close

Presse / Aktuelles

Hier finden Sie unsere aktuellen Presse-Mitteilungen sowie Bildmaterial.

Pressekontakt:

Sandra Fürderer
Leitung Presse und Kommunikation
presse@zuckerverbaende.de
Telefon: +49 30 206 18 95 -50

24.11.2023

Trotz SUR-Entscheidung: Rübenanbau arbeitet intensiv an Umweltschutz-Zielen

Die SUR-Entscheidung in Straßburg bedeutet für den Rübenanbau nicht das Ende von Umwelt- und...

Zur Meldung
22.11.2023

Neueste Modellierungsstudie zur Zuckersteuer hat mit der Realität nichts zu tun

Die Schlussfolgerungen der Modellierungsstudie der Technischen Universität München und der...

Zur Meldung
15.11.2023

Zuckerwirtschaft passt Erzeugungsschätzung geringfügig an und blickt mit Sorge nach Brüssel: SUR muss deutlich geändert werden

Die witterungsbedingt späte Aussaat sowie der nasse Herbst führen zu einer eher durchwachsenen...

Zur Meldung
04.10.2023

Zweite Ernte- und Erzeugungsschätzung 2023

Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) hat heute ihre zweite Ernte- und Erzeugungsschätzung für 2023 veröffentlicht.

Zur Meldung
01.09.2023

Zuckerwirtschaft geht nach erster Ernte- und Erzeugungsschätzung 2023 von durchschnittlicher Kampagne aus

Erste Proberodungen deuten darauf hin, dass die witterungsbedingt späte Aussaat Spitzenerträge...

Zur Meldung
26.04.2023

Erneuerbare Energien Richtlinie: Positive Signale für klimaneutrale Zuckerproduktion

Die Zuckerindustrie ist bereit, ihre Fabriken CO2-neutral und unabhängig von fossiler Energie zu...

Zur Meldung
Zu allen Meldungen

Neueste Dateien in der Mediathek

Hier geht’s zur Mediathek
Infografik Potentielle und aktuelle Produkte aus der Zuckerrübe

Infografik: Produkte aus der Zuckerrübe

Download

Folgen geplanter SUR-Verordnung für die Zuckerwirtschaft, Stand Mai 23

Download

Die Zuckerwirtschaft in Zahlen (Stand 2023)

Download
Standorte Zuckerfabriken und Zuckerrübenanbau Deutschland

Standorte Zuckerfabriken und Rübenanbau Deutschland

Download
Zentrifuge trennt Zuckerkristalle von Sirup, Quelle: WVZ

Zentrifuge trennt Zuckerkristalle von Sirup, Quelle: WVZ

Download
Zuckerkristallisation in Kochstation, Quelle: WVZ

Zuckerkristallisation in Kochstation, Quelle: WVZ

Download

Pressekontakt

Sandra Fürderer,

Leitung Presse und Kommunikation

presse@zuckerverbaende.de

Telefon: +49 30 206 18 95 -50