Menü Close

Presse / Aktuelles

Hier finden Sie unsere aktuellen Presse-Mitteilungen sowie Bildmaterial.

Pressekontakt:

Juliane Wünsche
presse@zuckerverbaende.de
Telefon: +49 30 206 18 95 -51

25.04.2024

Zwischenbericht Reduktionsstrategie: Das BMEL zielt in die falsche Richtung

Mit seinen Schlüssen aus dem zweiten NRI-Zwischenbricht liegt der Bundesminister falsch. Wir...

Zur Meldung
25.04.2024

Bilanz Rübenkampagne 2023/24: Lange Kampagne beendet schwieriges Rübenjahr

Die Zuckerwirtschaft zieht Bilanz zu einer ungewöhnlich langen Kampagne 2023/24. Das Anbaujahr und...

Zur Meldung
11.03.2024

Zuckerindustrie aktualisiert Roadmap: Klimaneutralität bis 2045 erreichbar, wenn die Politik zeitnah handelt

Die Zuckerindustrie hat ihre Roadmap-Studie zur Erreichung der klimaneutralen Zuckerproduktion auf...

Zur Meldung
17.01.2024

Ernährungsstrategie nimmt zurecht Bewegung und Kalorien in den Blick, der Fokus auf einzelne Lebensmittel ist aber falsch

Eine ausgewogene Ernährung, ausreichend Bewegung und eine angemessene Energieversorgung sind...

Zur Meldung
24.11.2023

Trotz SUR-Entscheidung: Rübenanbau arbeitet intensiv an Umweltschutz-Zielen

Die SUR-Entscheidung in Straßburg bedeutet für den Rübenanbau nicht das Ende von Umwelt- und...

Zur Meldung
22.11.2023

Neueste Modellierungsstudie zur Zuckersteuer hat mit der Realität nichts zu tun

Die Schlussfolgerungen der Modellierungsstudie der Technischen Universität München und der...

Zur Meldung
Zu allen Meldungen

Neueste Dateien in der Mediathek

Hier geht’s zur Mediathek
Infografik Potentielle und aktuelle Produkte aus der Zuckerrübe

Infografik: Produkte aus der Zuckerrübe

Download

Folgen geplanter SUR-Verordnung für die Zuckerwirtschaft, Stand Mai 23

Download

Die Zuckerwirtschaft in Zahlen (Stand 2023)

Download
Standorte Zuckerfabriken und Zuckerrübenanbau Deutschland

Standorte Zuckerfabriken und Rübenanbau Deutschland

Download
Zentrifuge trennt Zuckerkristalle von Sirup, Quelle: WVZ

Zentrifuge trennt Zuckerkristalle von Sirup, Quelle: WVZ

Download
Zuckerkristallisation in Kochstation, Quelle: WVZ

Zuckerkristallisation in Kochstation, Quelle: WVZ

Download

Pressekontakt

Kontakt

Juliane Wünsche

presse@zuckerverbaende.de

Telefon: +49 30 206 18 95 -51