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EFSA zu Zucker-Obergrenzen: Als Kompass für die Politik nicht tauglich
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat ein Gutachten zu einer tolerierbaren Obergrenze für die Aufnahme von Zucker vorgelegt. Darin kommt sie zu dem Ergebnis, dass sich ein Höchstwert nicht festlegen lässt. Sie verweist zudem auf eine unsichere Datenbasis.
Mehr erfahrenEU-Studie zur Zuckermarktreform ohne Wert für die Politik
Die Studie der Europäische Kommission zur Zuckermarktreform weist erhebliche Schwächen auf und wird der tatsächlichen Situation des Sektors nicht gerecht. Jetzt kommt es auf den EU-Landwirtschaftskommissar Janusz Wojciechowski an.
Mehr erfahrenDritte Ernte – und Erzeugungsschätzung 2021
Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) hat heute ihre dritte Ernte- und Erzeugungsschätzung für 2021 veröffentlicht.
Mehr erfahrenEine Zuckerreduktion allein macht niemanden schlanker
Eine Zuckerreduktion macht nur Sinn, wenn dadurch gleichzeitig deutlich weniger Kalorien aufgenommen werden. Wichtig sind eine ausgewogene Ernährung, Bewegung und das Wissen über die Bedeutung der Kalorienbilanz. Verbraucherinnen und Verbraucher darüber aufzuklären sollte im Fokus staatlicher Maßnahmen stehen.
Mehr erfahrenZweite Ernte- und Erzeugungsschätzung 2021
Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker (WVZ) hat heute ihre zweite Ernte- und Erzeugungsschätzung für 2021 veröffentlicht.
Mehr erfahrenZuckerwirtschaft stellt erste Ernte- und Erzeugungsschätzung zur Rübenkampagne 2021 vor
Gute Entwicklung der Zuckerrüben, aber mehr Sonnenstunden nötig. Anzahl der Rübenanbau sinkt weiter.
Mehr erfahrenEFSA stellt den Entwurf ihres Gutachtens zu Zucker zur Konsultation
Zuckerwirtschaft wird sich beteiligen
Mehr erfahrenGAP-Bestätigung durch Agrarrat: Verpasste Chance für fairen Wettbewerb
Hoffnung liegt nun auf begleitender Studie
Mehr erfahrenPodiumsgespräch der Zuckerwirtschaft zur Bundestagswahl 2021
u.a. mit Dr. Gero Hocker (MdB), Isabel Mackensen (MdB) und Ingrid Pahlmann (MdB)
Mehr erfahrenKampagne „Gegen Lebensmittelpopulismus“ gestartet
Zuckerwirtschaft fordert mehr Fakten und weniger Populismus in der Ernährungsdebatte
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