Was suchen Sie?

Aktuelle Meldungen

Hier finden Sie unsere aktuellen Presse-Mitteilungen. Zusätzlich finden Sie hier Bildmaterial. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen hier gerne zur Verfügung. Hier finden Sie unsere aktuellen Presse-Mitteilungen. Zusätzlich finden Sie hier Bildmaterial. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen hier gerne zur Verfügung.

23.05.2019

Stellungnahme zum EU-Verordnungsentwurf zur Markttransparenz

Zu dem Vorschlag der EU-Kommission für eine Durchführungsverordnung zur Markttransparenz äußert sich die Zuckerwirtschaft: Für Zuckerrüben und die erste Verarbeitungsstufe ist ausreichend Preistransparenz gegeben.

Mehr erfahren
Zuckerrübenfeld
22.05.2019

Anbaufläche von Zuckerrüben sinkt, Angaben des statistischen Bundesamts nach unten korrigiert

Die WVZ geht vorläufig von einem Rückgang der Vertragsfläche auf rund 379.000 ha aus. Das sind ca. 12.000 ha weniger gegenüber dem Vorjahr.

Mehr erfahren
30.04.2019

Zuckerwirtschaft nimmt Stellung zum Konsensuspapier zur Zuckerzufuhr

Am 19. Dezember 2018 haben die Deutsche Adipositas-Gesellschaft (DAG), die Deutsche Diabetes Gesellschaft (DDG) und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) ein Konsensuspapier zur quantitativen Empfehlung zur Zuckerzufuhr in Deutschland veröffentlicht. Dazu nimmt die WVZ nun ausführlich Stellung.

Mehr erfahren
21.02.2019

Rübenanbau ist bedroht: Deutschlandweit protestieren Landwirte gegen Wettbewerbsverzerrungen

Bei Protestkundgebungen in allen Regionen des Zuckerrübenanbaus haben bereits über 8.500 Landwirte und Beschäftigte der Zuckerindustrie für faire Wettbewerbsbedingungen auf dem EU-Zuckermarkt demonstriert.

Mehr erfahren
11.02.2019

Begleitgremium muss Thema Übergewicht richtig anpacken

Klarer Fokus der Reduktionsstrategie ist es, die Energiezufuhr der Bevölkerung zu senken. Das Begleitgremium muss dafür sorgen, dass dieses Ziel nun auch in die Praxis umgesetzt wird.

Mehr erfahren
09.01.2019

Ernährungsreport 2019: Statement der Zuckerwirtschaft

Der heute von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner veröffentlichte Ernährungsreport 2019 zeigt: Die Verbraucher wollen sich gesund ernähren.

Mehr erfahren