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Erste Folgeerhebung des MRI-Produktmonitorings zeigt Defizit
Zucker zu reduzieren, ohne gleichzeitig auch den Kaloriengehalt deutlich zu senken, hilft bei Übergewicht nicht weiter.
Mehr erfahrenZuckerindustrie ist in Krisenzeiten Teil der „kritischen Infrastruktur“
Erzeugnisse der Zuckerindustrie sind wesentlicher Bestandteil der Grundstoffwirtschaft und der Bereitstellung technischer Ausgangsprodukte
Mehr erfahrenZuckerwirtschaft lädt ein zur IGW 2020
Unter dem Motto „Zucker: Regional. Natürlich. Nachhaltig“ präsentieren wir das Multitalent Zuckerrübe.
Mehr erfahrenDritte Ernte- und Erzeugungsschätzung 2019
Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker hat heute ihre dritte Ernte- und Erzeugungsschätzung für 2019 veröffentlicht.
Mehr erfahrenAktion Rübenkampagne: Deutschlandweit setzen Landwirte ein Zeichen gegen Wettbewerbsverzerrungen
Zum Start der diesjährigen Rübenkampagne herrscht unter den Landwirten und Beschäftigten große Sorge um ihren Sektor. Darauf machen sie aktuell in einer bundesweiten „Aktion Rübenkampagne“ aufmerksam. Unter dem Motto "Wir sind Zucker" gehen sie auch auf die Straße.
Mehr erfahrenEine Zuckersteuer macht nicht schlank
Unsere gesellschaftliche Herausforderung ist Übergewicht. Im Kampf dagegen hilft keine Zuckersteuer.
Mehr erfahrenNährwertkennzeichnung: Bei Übergewicht zählen die Kalorien
Im Vorfeld der Bekanntgabe der Ergebnisse der BMEL-Verbraucherforschung zur erweiterten, vereinfachten Nährwertkennzeichnung betont die WVZ die Bedeutung der Kalorien.
Mehr erfahrenNährwertkennzeichnung: Der Nutri-Score ist eine Verbraucherfalle
Lebensmittel lassen sich nicht in gesund und ungesund einteilen. Eine solche Bewertung spiegelt daher falsche Tatsachen wider, sei es in Ampelfarben oder in großen Buchstaben.
Mehr erfahrenErgebnisbericht High Level Group: Echter politischer Wille zur Lösung der beispiellosen Zuckerkrise ist nicht erkennbar
Zuckerwirtschaft zum Ergebnisbericht High Level Group 2019: Echter politischer Wille zur Lösung der beispiellosen Zuckerkrise ist nicht erkennbar.
Mehr erfahrenEU-Mercosur-Abkommen wird Krise im Zuckersektor verschärfen
Der geplante zollfreien Zugang zum EU-Markt von insgesamt 190.000 Tonnen Zucker jährlich entspricht der Produktion einer Zuckerfabrik in Deutschland.
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