Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e.V. (WVZ) / Verein der Zuckerindustrie e.V. (VdZ)

img-navi-home-blue-newimg-navi-contact-blue-new
Sie sind hier: Start Zuckermarkt Zahlen und Fakten Weltzuckermarkt Erzeugung / Verbrauch
Weltzuckererzeugung und -verbrauch Drucken E-Mail

 

Seit Ende der achtziger Jahre sind die Zuwächse der Weltzuckererzeugung vor allem dem Rohrzucker zuzuschreiben. Im Wirtschaftsjahr 2018/19 betrug der Anteil des Rohrzuckers an der Gesamtzuckererzeugung rund 78 Prozent und der des Rübenzuckers 22 Prozent.  

 


Entwicklung der Weltzuckererzeugung insgesamt
im Vergleich zur Rohr- und Rübenzuckererzeugung

- 1 000 t Rw -

Entwicklung der Weltzuckererzeugung

 

Weltzuckererzeugung und -absatz 2017/18
(einige Länder im Vergleich)

- 1 000 t Rw -

Weltzuckererzeugung und Absatz

 

 

Weltzuckererzeugung
- in 1 000 t Rw -

 2015/162016/172017/182018/19
EU

15 098

17 567

21 108

18 177

Europa

26 061

30 841

34 696

30 552

Nord-/Mittelamerika

22 242

22 825

22 432

22 708

Südamerika

47 979

49 622

40 239

38 247

Amerika

70 221

72 447

62 671

60 955

Asien

61 769

60 125

78 900

75 768

Afrika

10 918

11 204

11 946

12 521

Ozeanien

5 182

4 978

5 046

5 173

Insgesamt

174 151

179 595

193 259

184 969

Quelle: F.O. Licht
Rw = Rohwert

 

 

Weltzuckerabsatz
- in 1 000 t Rw -

 2015/162016/172017/182018/19
EU

18 643

18 703

18 605

18 508

Europa

30 902

31 014

31 064

31 069

Nord-/Mittelamerika

20 925

21 256

21 130

21 191

Südamerika

19 973

19 447

20 019

20 116

Amerika

40 898

40 703

41 149

41 307

Asien

85 731

85 666

87 456

89 257

Afrika

21 012

21 530

22 428

22 982

Ozeanien

1 644

1 635

1 648

1 647

Insgesamt

180 187

180 548

183 745

186 279

Quelle: F.O. Licht
Rw = Rohwert
 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und Ihre Nutzererfahrung zu verbessern, verwenden wir Cookies auf dieser Website. Durch Nutzung unserer Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies gesetzt werden.
Unsere Datenschutzberstimmungen finden Sie hier.

x