Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e.V. (WVZ) / Verein der Zuckerindustrie e.V. (VdZ)

img-navi-home-blue-newimg-navi-contact-blue-new
Sie sind hier: Start Zuckermarkt Zahlen und Fakten Weltzuckermarkt Erzeugung / Verbrauch
Weltzuckererzeugung und -verbrauch Drucken E-Mail

 

Seit Ende der achtziger Jahre sind die Zuwächse der Weltzuckererzeugung vor allem dem Rohrzucker zuzuschreiben. Im Wirtschaftsjahr 2017/18 betrug der Anteil des Rohrzuckers an der Gesamtzuckererzeugung rund 77 Prozent und der des Rübenzuckers 23 Prozent.  

 


Entwicklung der Weltzuckererzeugung insgesamt
im Vergleich zur Rohr- und Rübenzuckererzeugung

- 1 000 t Rw -

Entwicklung der Weltzuckererzeugung insgesamt  im Vergleich zur Rohr- und Rübenzuckererzeugung

 

Weltzuckererzeugung und -absatz 2017/18
(einige Länder im Vergleich)

- 1 000 t Rw -

Weltzuckererzeugung und -absatz 2017/18

 nach oben

 

Weltzuckererzeugung
- in 1 000 t Rw -

 2015/162016/172017/18
EU

15 098

17 567

20 917

Europa

26 061

30 841

34 455

Nordamerika

22 242

22 825

23 544

Südamerika

47 979

49 622

44 643

Amerika

70 221

72 447

68 187

Asien

61 769

60 125

68 919

Afrika

10 918

11 204

12 499

Ozeanien

5 182

4 978

5 108

Insgesamt

174 151

179 595

189 168

Quelle: F.O. Licht
Rw = Rohwert

 

 

Weltzuckerabsatz
- in 1 000 t Rw -

 2015/162016/172017/18
EU

18 643

18 703

18 732

Europa

30 902

31 014

31 088

Nordamerika

20 925

21 256

21 600

Südamerika

19 973

19 447

19 836

Amerika

40 898

40 703

41 436

Asien

85 731

85 666

88 144

Afrika

21 012

21 530

21 935

Ozeanien

1 644

1 635

1 629

Insgesamt

180 187

180 548

184 232

Quelle: F.O. Licht
Rw = Rohwert
 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und Ihre Nutzererfahrung zu verbessern, verwenden wir Cookies auf dieser Website. Durch Nutzung unserer Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies gesetzt werden.
Unsere Datenschutzberstimmungen finden Sie hier.

x