Zuckererzeugung |
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Best verfügbare TechnikenMit der 1996 auf europäischer Ebene eingeführten Richtlinie über die integrierte Vermeidung und Verminderung der Umweltbelastung wurden Anforderungen im Umweltschutz bei bestimmten industriellen Tätigkeiten abgesteckt. Ziel dieses integrierten Konzeptes ist es, Emissionen in Luft, Wasser und Boden unter Einbeziehung der Abfallwirtschaft soweit wie möglich zu vermeiden und, falls nicht möglich, zu vermindern, um insgesamt ein hohes Umweltschutzniveau zu erreichen. Die deutsche
Integriertes Managementsystem und ZertifizierungDie deutschen Zuckerunternehmen betreiben ein integriertes Managementsystem, in dem Umweltschutz, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz sowie Qualitätssicherung in einem verbindlichen Konzept zusammengefasst sind. Seit 1996 sind Produktionsstandorte nach der EG-Öko-Audit-Verordnung (EMAS) geprüft. Mit entsprechenden Umwelterklärungen wird die Öffentlichkeit im Einklang mit dem Gemeinschaftssystem für das Umweltmanagement und die Umweltbetriebsprüfung über den betrieblichen Umweltschutz der betreffenden Standorte unterrichtet. |