Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e.V. (WVZ) / Verein der Zuckerindustrie e.V. (VdZ)

img-navi-home-blue-newimg-navi-contact-blue-new
WVZ Studienservice Drucken E-Mail

Der Studienservice ist ein Angebot der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker, mit dem wir auf aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse im Bereich Zucker & Ernährung hinweisen möchten. Er bietet eine einfache Zusammenfassung der entsprechenden Studie und weist auf die zentralen Ergebnisse hin. Wenn Sie den Studienservice erhalten möchten, schreiben Sie uns an Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. .

Die Studien:

Eine Ernährungsweise mit einem geringeren Fettanteil führt bei Erwachsenen zu einem niedrigeren Körpergewicht

Lee Hooper, Asmaa S Abdelhamid, Oluseyi F Jimoh, Diane Bunn, C Murray Skeaff,
Effects of Total Fat Intake on Body Fatness in Adults, Cochrane Database Syst Rev. 2020 Jun 1;6(6):CD013636.

pdfDownload WVZ Studienservice Juli 2020 Hooper63.59 KB

Kein Zusammenhang zwischen Zuckeraufnahme, Körpergewicht und Körperfettanteil bei Kindern in Europa

Aumueller N, Gruszfeld D, Gradowska K, Escribano J, Ferré N, Rousseaux D, Hoyos J, Verduci E, ReDionigi A, Koletzko B, Grote V,
Associations of sugar intake with anthropometrics in children from ages 2 until 8 years in the EU Childhood Obesity Project, Eur J Nutr.
2019 Oct 23

pdfDownload WVZ Studienservice Nov2019 Aumueller

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und Ihre Nutzererfahrung zu verbessern, verwenden wir Cookies auf dieser Website. Durch Nutzung unserer Webseite stimmen Sie zu, dass Cookies gesetzt werden.
Unsere Datenschutzberstimmungen finden Sie hier.

x