Wirtschaftliche Vereinigung Zucker e.V. (WVZ) / Verein der Zuckerindustrie e.V. (VdZ)

img-navi-home-blue-newimg-navi-contact-blue-new
Sie sind hier: Start Zuckermarkt Zahlen und Fakten Deutschland Rübenanbau / Zuckererzeugung
Rübenanbau und Zuckererzeugung Drucken E-Mail

 

Rübenverarbeitung und Zuckererzeugung in Deutschland

  2017/18 2018/19 2019/20 2020/21
Anbaufläche
in ha

382.012

 390.285

372.287

350.743

Anzahl der Rübenanbauer

27.142

 26.571

25.832

23.638

Durchschnittliche Anbaufläche eines Rübenanbauers
in ha

14,1

 14,7

14,4

14,8

Rübenanlieferung

in t

32.123.703

 24.645.598

26.990.280

25.721.740

Rübenertrag
in t/ha

84,1

 63,1

72,5

73,3

Zuckergehalt
in %

17,9

 19,0

17,6

17,86

Zuckerertrag
in t/ha

13,5

 10,7

11,4

11,72

Zuckererzeugung
in t Ww

5.161.378

 

 4.191.148

 

4.235.932

4.102.787

Ww = Weißzuckerwert
 

Diese Webseite verwendet Cookies, die für das einwandfreie Funktionieren der Website notwendig sind. Weiterhin verwenden wir Tracking Cookies von Google Analytics. Die Einwilligung darin ist freiwillig. Wenn Sie mit der Einsatz von diesen Tracking Cookies einverstanden sind, kreuzen Sie bitte das untenstehende Kästchen an.
Unsere Datenschutzbestimmungen finden Sie hier.

x